По нормам современного русского языка словоформа «договорА» используется как родительный падеж единственного числа слова «договор». Т.е. такую форму слова мы можем использовать, например, в фразах «из-за отсутствия договорА», «на соновании договорА», «заключение договорА».

В том случае, когда имеется в виду несколько договоров, т.е. множественное число, то следует использовать форму «договорЫ». Например, во фразах — «заключены трудовые договорЫ», «подписаны договорЫ подряда» и т.д.

Использование формы «договорА» в качестве множественного числа считается приемлемым в разговорной речи, но все же лучше говорить «договорЫ».

Если Вы до сих пор сомневаетесь, договора или договоры как правильно?, то следует обратиться к словарям русского языка, например, «Словарю трудностей произношения и ударения в современном русском языке» К. С. Горбачевича.

Автор пишет:
Сейчас ещё трудно с уверенностью сказать, станет ли со временем ударение дОговор столь же нормативным и эстетически приемлемым, как договОр. Предпосылки для этого есть. Не только часть интеллигенции, но и некоторые современные известные поэты употребляют вариант дОговор: «Но ты не пугайся. Я договор наш не нарушу, Не будет ни слез, ни вопросов, ни даже упрёка» (О. Берггольц, Ничто не вернётся…). В книге «Живой как жизнь» К. Чуковский предсказывал, что варианты дОговор, договорА станут в будущем нормой литературного языка.
Небольшое замечание: многие полагают, что вариант дОговор, договорА – нововведение последних лет. Однако указание на допустимость такого ударения в разговорной речи можно найти в изданиях полувековой давности, например в словаре-справочнике Р. И. Аванесова, С. И. Ожегова «Русское литературное произношение и ударение» (М., 1959).